Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Tasikmalaya terkenal dengan kelezatan kulinernya salah satunya adalah varian soto Tasikmalaya yang memiliki ciri khas tersendiri.

resep soto santan tasikmalaya

Soto Tasikmalaya menggunakan kuah dengan campuran santan, inilah ciri khas rasa soto dari Tasikmalaya. Selain menggunakan kuah santan, juga ditambahkan ayam kampung sebagai bahan utamanya. Berikut resep dan cara membuat Soto Santan Tasikmalaya

Bahan Soto Santan Tasikmalaya:


  • 2 liter – air, untuk merebus jeroan sapi.
  • 750 g – jeroan sapi (babat, paru), bersihkan.
  • 2 sdt – garam.
  • 5 lembar – daun salam.
  • 5 cm – lengkuas, memarkan.
  • 3 ruas – tebu, kupas potong dadu 2 cm .
  • 3 cm – jahe, memarkan.
  • 750 cc – santan dari 1 butir kelapa.
  • 150 g – lobak, kupas iris bundar 1/2 cm.
  • 2 sdm – kecap manis.
  • 1 sdm – cuka.

Pelengkap Soto Santan Tasikmalaya:


  • 2 batang – daun bawang, iris tipis.
  • 2 batang – seledri, iris tipis.
  • 3 sdm – bawang goreng.
  • 3 sdm – kacang kedelai goreng.
  • Sambal cabai rawit.

Cara Membuat Soto Santan Tasikmalaya:


  1. Rebus jeroan sampai agak empuk, angkat dan buang airnya.
  2. Ganti air perebus dengan 2 liter, rebus kembali isi perut sapi dan tambahkan garam, lengkuas, daun salam, batang tebu dan jahe sampai empuk dan kaldu tinggal separuhnya, angkat, tiriskan isi perut, potong-potong dadu 2 cm, lalu masukkan kembali ke kaldu.
  3. Masak kembali dengan tambhan santan, lobak dan kecap, sambil terus diaduk, setelah lobak matang masukkan cuka, aduk kembali sampai mendidih, angkat.
  4. Hidangkan soto bersama taburan pelengkap dan sambal.

About bisnis tasikmalaya

Media informasi dan Promosi Kota Tasikmalaya | City Direktori in Tasikmalaya | Info Update Persib Bandung | Lowongan Kerja Tasikmalaya | Info Wisata - Kuliner Tasikmalaya | Promosikan Usaha dan Jasa Anda bersama kami, Media Online adsTasik
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Post a Comment


Top