Jalan ke Tasikmalaya anda akan disuguhkan banyaknya jajanan kuliner kaki lima yang berharga ekonomis, ditambah keramahana warga masyarakat khas warga Sunda akan membuat anda betah mengunjungi Tasikmalaya dan pesona kulinernya.
Resep dan Cara Membuat Nasi Cikur Kuliner Tasikmalaya
Salah satu kuliner khas Tasikmalaya adalah Nasi Cikur, salah satunya menu khas lainnya yang cara pengolahannya tidak jauh berbeda dengan cara membuat Nasi Tutug Oncom yang sudah melegenda.Berikut adalah cara membuat Nasi Cikur kuliner khas Tasikmalaya.
Bahan-bahan Nasi Cikur:
- 2 piring nasi putih, dinginkan sejenak
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- ½ batang terasi matang
- Cabai rawit (jumlah sesuai selera), iris tipis
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat Nasi Cikur:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, dan terasi hingga halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan garam dan cabai rawit iris, aduk hingga rata. Setelah matang, angkat.
- Nasi cikur pun siap dihidangkan.
Itulah sajian khas kuliner Tasikmalaya yang dapat anda praktekan sendiri sendiri Resep sederhana Nasi Cikur Kuliner Tasikmalaya.
No comments: