Tasikmalaya memiliki kuliner khas sajian Soto, kuliner Soto Tasikmalaya memiliki ciri tersendiri dibanding soto-soto dari daerah lain yang sudah ada.
Resep dan Cara Membuat Soto Tasikmalaya
Berikut ini resep dan cara membuat Soto Tasikmalaya yang dapat disajikan untuk 5 porsi, dengan kandungan kalori 379 kalor/porsi.Bahan Utama Soto Tasikmalaya
- 150 gram babat
- 150 gram paru
- 150 gra usus
- 150 gram jantung
- 1000 ml santan ecer
- 200 gram lobak
- 50 gram kedelai goreng
Bumbu Utama Soto Tasikmalaya
- 2 ruas jahe segar, memarkan
- 1 iris lengkuas, memarkan
- 2 sdm bawang goreng
- 1 sdm garam
- 1 sdm kecap
- 1 sdt lada halus
- 1 sdt cuka
Bumbu Tambahan Soto Tasikmalaya
- 150 gram kedelai, goreng
- 3 sdm potongan daun bawang untuk taburan
- 2 sdm irisan seledri, untuk taburan
- bawang merah goreng
- Pelengkap saji :
- Nasi/ketupat
- Sambal Cabe rawit
- Kerupuk sagu
Cara Membuat Soto Tasikmalaya
- Rebus santan dan semua bumbu hingga mendidih dan keluar aroma
- Rebus jeroan hingga empuk, potong potong dadu. Masukkan air rebusan jeroan ke dalam santan yang sudah berbumbu didihkan kembali
- Siapkan mangkuk saji, susun jeroan saji dan lobak di mangkuk, siram dengan kuah santan. Taburi kedelai, bawang merah gorengdan seledri.
- Hidangkan panas dilengkapi dengan ketupat, sambal cabai rawit dan kerupuk.
thank infonya sangat menarik, jangan lupa kunjungi web kami http://bit.ly/2NkavPz
ReplyDelete