Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Tasikmalaya memiliki kuliner khas sajian Soto, kuliner Soto Tasikmalaya memiliki ciri tersendiri dibanding soto-soto dari daerah lain yang sudah ada.

resep-dan-cara-membuat-soto-tasikmalaya

Resep dan Cara Membuat Soto Tasikmalaya

Berikut ini resep dan cara membuat Soto Tasikmalaya yang dapat disajikan untuk 5 porsi, dengan kandungan kalori 379 kalor/porsi.

Bahan Utama Soto Tasikmalaya


  • 150 gram babat 
  • 150 gram paru 
  • 150 gra usus 
  • 150 gram jantung
  • 1000 ml santan ecer
  • 200 gram  lobak
  • 50 gram kedelai goreng

Bumbu Utama Soto Tasikmalaya


  • 2 ruas jahe segar, memarkan 
  • 1 iris lengkuas, memarkan 
  • 2 sdm bawang goreng 
  • 1 sdm garam 
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdt lada halus
  • 1 sdt cuka

Bumbu Tambahan Soto Tasikmalaya 


  • 150 gram kedelai, goreng
  • 3 sdm potongan daun bawang untuk taburan
  • 2 sdm irisan seledri, untuk taburan 
  • bawang merah goreng 
  • Pelengkap saji : 
  • Nasi/ketupat
  • Sambal Cabe rawit 
  • Kerupuk sagu 

Cara Membuat Soto Tasikmalaya


  1. Rebus santan dan semua bumbu hingga mendidih dan keluar aroma
  2. Rebus jeroan hingga empuk, potong potong dadu. Masukkan air rebusan jeroan ke dalam santan yang sudah berbumbu didihkan kembali
  3. Siapkan mangkuk saji, susun jeroan saji dan lobak di mangkuk, siram dengan kuah santan. Taburi kedelai, bawang merah gorengdan seledri. 
  4. Hidangkan panas dilengkapi dengan ketupat, sambal cabai rawit dan kerupuk.

About bisnis tasikmalaya

Media informasi dan Promosi Kota Tasikmalaya | City Direktori in Tasikmalaya | Info Update Persib Bandung | Lowongan Kerja Tasikmalaya | Info Wisata - Kuliner Tasikmalaya | Promosikan Usaha dan Jasa Anda bersama kami, Media Online adsTasik
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

1 komentar:

  1. thank infonya sangat menarik, jangan lupa kunjungi web kami http://bit.ly/2NkavPz

    ReplyDelete


Top