Tahu bulat merupakan kuliner khas dari Tasikmalaya, disajikan dengan bentuk berbeda dengan penyajian tahu lainnya Tahu Bulat juga ditambahkan bumbu hingga menjadi cita rasa yang khas.
Resep dan Cara Membuat Tahu Bulat Kuliner Tasikmalaya
Untuk membuat Tahu Bulat sendiri dapat mudah dilakukan karena bahan dan bumbunya sederhana dan mudah didapatkan. Berikuta adalah resep dan cara membuat tahu bulat khas Tasikmalaya.
Resep Bahan dan Bumbu Tahu Bulat
- 6 buah Tahu yang masih segar dan bagus
- 4 siung Bawang putih
- 2 butir telur ayam kampung
- Bumbu penyedap rasa secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak Goreng
Resep dan Cara Membuat Tahu Bulat
- Haluskan bawang putih
- Tumbuk tahu sampai halus, peras tahu dengan kain steril dan bersih sampai tidak ada air lagi didalamnya.
- Masukan bahan-bahan seperti telur, bawang putih, merica & penyedap rasa ke wadah. Masukan juga tahu yang telah diperas, aduk sampai tahu tercamur dengan bahan lain.
- Jika adonan tahu terlalu cair atau sulit dibentuk tambahkan adonan tepung terigu kedalam adonan.
- Bentuk adonan menjadi bulat seperti bola pingpong menggunakan tangan atau sendok.
- Panaskan minyak goreng dan goreng adonan dengan api sedang agar tidak pecah
- Angkat dan sajika bersama sambal agar lebih nikmat.
Resep dan cara membuat Tahu Bulat kuliner Tasikmalaya dapat anda langsung praktekan sendiri dirumah, selamat mencoba Tahu Bulat Tasikmalaya!
No comments: