Kicimpring merupakan makanan olahan singkong yang banyak terdapat di daerah Jawa Barat, masyarakat biasanya membuat olahan singkong dengan berbagai kreasi.
Selain untuk makanan olahan kue singkong juga dapat dijadikan cemilan gurih dengan sajian makanan ringan. Kicimpring merupakan cemilan berbahan dasar singkong yang disajikan seperti halnya cemilan kerupuk.
Resep & Cara Membuat Kicimpring
Bahan Kicimpring :
350 Gram Singkong, diparut.2 Butir bawang putih, haluskan.
2 batang daun bawang, iris tipis. 4. 2 Buah (atau sesuai selera) Cabe Merah, iris tipis.
Gula secukupnya
Garam Secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Air
Cara Membuat Kicimpring
TAHAP 1 :- Siapkan panci untuk mengukus, masukan air, lalu didihkan.
- Aduk singkong yang telah diparut dan bawang putih halus, masukan daun bawang, cabe merah, garam dan gula.
- Kemudian ambil 1 sendok makan adonan singkong tadi, lalu simpan dan ratakan di tutup panci bagian dalam.
- Selanjutnya, setelah air mendidih, tutup panci yang telah diisi adonan, simpan diatas panci untuk dikukus selama beberapa menit.
- Setelah dikukus, lalu angkat. Simpan di tempat yang rata lalu jemur selama 2 sampai 3 hari atau tergantung cuaca, hingga kering.
TAHAP 2 :
- Siapkan wajan lalu tuang minyak goreng. Diamkan hingga panas.
- Goreng adonan singkong yang telah dijemur dengan menggunakan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.
No comments: