Oseng-oseng telur ikan merupakan makanan yang disajikan sebagai lauk saat makan, telur ikan disajikan dengan cara dioseng dengan penambahan bumbu khas sunda dari Tasikmalaya.
Resep Oseng-Oseng Telur Ikan
Berikut ini adalah bahan serta resep dan cara membuat oseng-oseng telur ikan kuliner khas yang ada di Tasikmalaya.
Bahan Oseng-Oseng Telur Ikan :
- 500 gram telur ikan
- 2 batang daun bawang, iris kecil-kecil
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 butir bawang putih, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 4 buah cabe rawit, atau sesuai selera
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng
Resep dan Cara Membuat Oseng-Oseng Telur Ikan
- Siapkan wajan tuang sedikit minyak - Masukan bawang merah & bawang putih, tumis hingga harum
- Masukan bawang bombay dan cabe rawit , lalu Masukan telur ikan, beri sedikit air.
- Masukan garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Jika sudah hampir kering taburkan daun bawang, aduk rata.
- Setelah matang, angkat lalu sajikan.
No comments: