Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Orang lebih mengenalnya dengan sebutan TO untuk Nasi Tutug Oncom ini. Banyak tempat makan yang menyajikan kuliner khas Tasikmalaya ini dalam daftar menunya.

nasi to kuliner khas tasikmalaya
Nasi Tutug Oncom (Nasi TO) Kuliner khas Tasikmalaya

Kuliner Nasi TO Harga Murah, Berselera

Sajian makan besar dengan menu sederhana dan ekonomis akan banyak anda temui di Kota Tasikmalaya. Santapan saat makan siang rasanya lebih cocok buat mencicipi kuliner khas Tasikmalaya yang satu ini. Nasi dengan campuran oncom ditemani sambal dan timun serta gorengan medoan tempe merupakan paket yang ekonomis, uang sebesar Rp 5.000 cukup untuk membuat perut anda kenyang.

Cara Membuat Nasi TO

Bahan dasar yang menjadi pembeda dari Nasi Tutug Oncom ini adalah adanya taburan oncom yang tercampur dalam nasi putih, bahan oncom yang sebelumnya di proses pembakaran hingga berwarna kecokelatan hitam kemudian ditumis dengan penambahan bumbu. Penjual akan mencampurkan oncom yang telah diracik bumbu pada Nasi putih saat akan menyajikan kuliner Tasikmalaya ini.

Penambahan bahan pelengkap seperti daun kemangi, tomat, tahu, tempe goreng maupun ayam goreng merupakan kreasi yang disesuaikan menurut selera pelanggan. Sajian utama dari kuliner Tasikmalaya ini tentu saja Nasi putih yang dicampurkan dengan oncom yang telah diberi bumbu.

Tempat Makan Nasi TO di Tasikmalaya

Anda dapat menemui banyak penjual Nasi TO dari yang ekonomis dimana pelanggannya mereka yang berkantung tipis sampai Nasi TO komplit yang banyak juga banyak telah ditawarkan Restoran maupun hotel dalam menu yang disajikannya.

Tidak lengkap rasanya bila anda yang tengah berkunjung ke Tasikmalaya bila belum mencicipi Kuliner Khas Tasikmalaya ini.

About bisnis tasikmalaya

Media informasi dan Promosi Kota Tasikmalaya | City Direktori in Tasikmalaya | Info Update Persib Bandung | Lowongan Kerja Tasikmalaya | Info Wisata - Kuliner Tasikmalaya | Promosikan Usaha dan Jasa Anda bersama kami, Media Online adsTasik
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Post a Comment


Top