Kue Sarikaya Roti - Kuliner Tasikmalaya. Menikmati cemilan manis teman teh atau kopi anda dapat mencoba resep kreasi kue sarikaya roti, selain mudah cara pembuatannya bahan pembuatan roti kue sari kaya kuliner Tasikmalaya ini sendiri tidak memerlukan begitu banyak bahan.
Resep dan Cara Membuat Kue Sarikaya Roti
Untuk membuat Kue Sarikaya Roti anda dapat menyiapkan bahan utama serta perkakas yang digunakannya sebagai berikut
Bahan Kue Sarikaya Roti :
- 250 ml santan kental
- 100 gr gula Merah
- 100 gr gula pasir atau sesuai selera
- 6 butir telur
- 8 lembar roti tawar
- Air untuk mengukus
Cara Membuat Kue Sarikaya Roti
- Siapkan panci untuk mengukus kue, didihkan air.
- Larutkan roti dalam santan kental - larutkan gula merah dan gula pasir dengan telur, kemudian campurkan dalam larutan santan dan roti.
- Tuang adonan dalam loyang yang telah dilapisi mentega, tipis saja. Lalu kukus hingga matang kurang lebih 45 menit, angkat dan sajikan.
- Lebih nikmat dimakan dingin.
No comments: