Seblak Telur kuliner Tasikmalaya yang satu ini cocok sebagai cemilan juga dihidangkan bersama nasi.
Seblak yang disajikan dengan selera pedas dapat juga diberi variasi dengan menambahkan telur yang dicampur dengan olahan seblak, bahan utama dari seblak sendiri adalah kerupuk mentah yang diolah dalam masakan seblak dengan tekstur kenyal dari tepuk kanji sebagai bahan dasar kerupuk.
Resep & Cara Membuat Seblak Telur
Adapun resep dan cara membuat seblak telur kuliner Tasik adalah sebagai berikut:Bahan Utama Seblak Telur :
- 2 ons kerupuk mentah
- 2 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 1 buah telur
- 7 buah cabai atau sesuai selera
- Garam dan Penyedap rasa
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Bumbu Seblak Telur yang Dihaluskan :
- 2 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- kencur
- 7 buah cabai
Cara Membuat Seblak Telur :
- Didihkan air, masukan kerupuk, rebus hingga lembek, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan telur hingga harum, beri sedikit air. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk rata.
- Masukan kerupuk yang telah direbus lalu aduk . Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.
Seblak telur dapat dinikmati saat masih panas, sensasi panas dan pedas dapat disesuaikan menurut selera. Selamat mencoba Kuliner Tasik Seblak Telur.
No comments: