Saat santai atau sedang menghabiskan waktu sambil nonton tv temani dengan kuliner tasik cimol goreng gurih.
Cimol dengan rasa kenyal dan gurih sangat disukai sebagai cemilan, cimol banyak dijajakan para pedagang keliling karena disukai anak-anak. Selain mengenyangkan perut tekstur yang kenyal dari tepung kanji membuat banyak yang ketagihan untuk mencicipi lagi panganan ini.
Cimol bisa ditaburi dengan bumbu pedas dan dinikmati saat masih panas, hidangan ini merupakan cemilan sederhana yang mudah dan murah jika membuat sendiri panganan ini.
Resep & Cara Membuat Cimol Goreng Gurih
Resep dan cara membuat cemilan kuliner khas Tasik Cimol Goreng Gurih adalah sebagai berikut ini:
Bahan Cimol Goreng Gurih :
- Tepung kanji 200 gram
- Tepung beras 50 gram
- Merica bubuk ½ sdt
- Soda kue ½ sdt
- 2 siung bawang putih, haluskan.
- Air
- Garam
- Penyedap rasa sesuai selera
Cara Membuat Cimol Goreng Gurih :
- Didihkan air, masukan bawang putih yang telah dihaluskan.
- Campurkan tepung kanji, tepung beras, merica bubuk, garam, kemudian masukan air panas tadi, aduk hingga rata.
- Jika adonan sudah mengental dan hangat, masukan soda kue, aduk merata.
- Ambil sedikit adonan dan bentuk adonan seperti kelereng atau sesuai selera, lakukan seperti itu hingga adonan habis.
- Goreng adonan tersebut hingga matang.
- Angkat, dan sajikan.
*Tips agar cimol tidak meletus ketika digoreng
Masukan adonan yang telah dibentuk ke dalam minyak dingin terlebih dahulu, diamkan kira-kira 2 menit. Kemudian goreng dalam minyak panas.
No comments: