Kuliner Cibay adalah kuliner cemilan yang dapat anda temui di Tasikmalaya, rasa kenyal dengan bahan utama tepung kanji dapat membuat kita kenyang mengkonsumsinya.
Cibay adalah kuliner berupa gorengan yang biasanya jadi jajanan dan banyak disukai oleh para penikmat rasa. Banyak variasi yang ditawarkan oleh para penjual cibay, dari yang sederhana sampai cibay yang terbilang eksklusif dengan penyajian isi yang spesial.
Resep dan Cara Membuat Cibay Isi Daging
Berikut kami sajikan resep dan cara membuat cibay isi daging sajian khas kuliner yang ada di Tasikmalaya.Bahan Utama Cibay Isi Daging:
- 10 lembar kulit lumpia
- 1/4 kg tepung kanji
- Daging Ayam cincang
- 1 liter air
Bumbu Utama Cibay Isi Daging:
- Merica & Penyedap rasa
- Garam secukupnya
- Cara Membuat Cibay Isi Daging:
- Masak air pada panci masukan tepung, garam, merica dan penyedap rasa.
- Masak adonan dengan api kecil, aduk-aduk hingga adonan merata.
- Masukan 1 sendok pada setiap 1 lembar lumpia
- Tambahkan daging ayam yang telah masak bumbu
- Goreng lipat hingga daging dan adonan terbungkus lalu goreng hingga berwarna agak kecoklatan.
Sajikan saat masih panas penambahan saus diberikan sesuai selera masing-masing untuk lebih menikmati rasi Cibay Isi Daging.
No comments: