Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Kuliner Cibay adalah kuliner cemilan yang dapat anda temui di Tasikmalaya, rasa kenyal dengan bahan utama tepung kanji dapat membuat kita kenyang mengkonsumsinya.

cibay-isi-daging

Cibay adalah kuliner berupa gorengan yang biasanya jadi jajanan dan banyak disukai oleh para penikmat rasa. Banyak variasi yang ditawarkan oleh para penjual cibay, dari yang sederhana sampai cibay yang terbilang eksklusif dengan penyajian isi yang spesial.

Resep dan Cara Membuat Cibay Isi Daging

Berikut kami sajikan resep dan cara membuat cibay isi daging sajian khas kuliner yang ada di Tasikmalaya.

Bahan Utama Cibay Isi Daging:


  • 10 lembar kulit lumpia
  • 1/4 kg tepung kanji
  • Daging Ayam cincang
  • 1 liter air

Bumbu Utama Cibay Isi Daging:


  • Merica & Penyedap rasa
  • Garam secukupnya
  • Cara Membuat Cibay Isi Daging:
  • Masak air pada panci masukan tepung, garam, merica dan penyedap rasa.
  • Masak adonan dengan api kecil, aduk-aduk hingga adonan merata.
  • Masukan 1 sendok pada setiap 1 lembar lumpia
  • Tambahkan daging ayam yang telah masak bumbu
  • Goreng lipat hingga daging dan adonan terbungkus lalu goreng hingga berwarna agak kecoklatan.
Sajikan saat masih panas penambahan saus diberikan sesuai selera masing-masing untuk lebih menikmati rasi Cibay Isi Daging.

About bisnis tasikmalaya

Media informasi dan Promosi Kota Tasikmalaya | City Direktori in Tasikmalaya | Info Update Persib Bandung | Lowongan Kerja Tasikmalaya | Info Wisata - Kuliner Tasikmalaya | Promosikan Usaha dan Jasa Anda bersama kami, Media Online adsTasik
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Post a Comment


Top