Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Oseng-oseng telur ikan merupakan makanan yang disajikan sebagai lauk saat makan, telur ikan disajikan dengan cara dioseng dengan penambahan bumbu khas sunda dari Tasikmalaya.

Resep Oseng-Oseng Telur Ikan

oseng-oseng-telur-ikan-kuliner-tasikmalaya

Berikut ini adalah bahan serta resep dan cara membuat oseng-oseng telur ikan kuliner khas yang ada di Tasikmalaya.

Bahan Oseng-Oseng Telur Ikan :


  • 500 gram telur ikan 
  • 2 batang daun bawang, iris kecil-kecil 
  • 3 butir bawang merah, iris tipis 
  • 2 butir bawang putih, iris tipis 
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis 
  • 4 buah cabe rawit, atau sesuai selera 
  • Garam secukupnya 
  • Gula pasir secukupnya 
  • Minyak goreng

Resep dan Cara Membuat Oseng-Oseng Telur Ikan


  • Siapkan wajan tuang sedikit minyak - Masukan bawang merah & bawang putih, tumis hingga harum 
  • Masukan bawang bombay dan cabe rawit , lalu Masukan telur ikan, beri sedikit air.
  • Masukan garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
  • Jika sudah hampir kering taburkan daun bawang, aduk rata. 
  • Setelah matang, angkat lalu sajikan.

About bisnis tasikmalaya

Media informasi dan Promosi Kota Tasikmalaya | City Direktori in Tasikmalaya | Info Update Persib Bandung | Lowongan Kerja Tasikmalaya | Info Wisata - Kuliner Tasikmalaya | Promosikan Usaha dan Jasa Anda bersama kami, Media Online adsTasik
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Post a Comment


Top