Kuliner Tasik yang satu ini merupakan sayur sebagai makanan yang dihidangkan bersama dengan nasi cocok untuk makan siang anda, dengan bahan utama yang tersedia yang bisa didapatkan di pasar kuliner tasik satu ini dapat dibuat sendiri dirumah:
Resep & Cara Membuat Pokcoy Tahu Saus Tiram
Adapun cara membuat Pokcoy Tahu Saus Tiram kuliner tasik adalah sebagai berikut:
Bahan Sayur Pokcoy:
- 300gr Pokcoy , dipotong 4 bagian
- Tahu 5 buah, dipotong dadu
- Wortel, secukupnya
- 1 buah bawang bombay
- 2 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 7 buah cabai, atau sesuai selera
- Garam & Penyedap rasa
- Gula pasir
- 1 sendok saus tiram
- Minyak goreng
- Air
Cara Membuat Sayur Pokcoy:
- Siapkan wajan berisi minyak secukupnya, panaskan. Masukan tahu, goreng hingga setengah matang. lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, masukan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai, goreng hingga harum.
- Masukan wortel, tahu, pokcoy, lalu tuangkan air secukupnya. Tambahkan 1 sendok saus tiram, garam, gula pasir dan penyedap rasa.
- Tumis hingga matang lalu sajikan.
Demikianlah sajian resep kuliner Tasikmalaya yang dapat anda sajikan sebagai sayur hidangan makan anda, anda dapat menambahkan bahan lain sesuai selera untuk membuat hidangan pokcoy tahu saus siram
No comments: