Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Kicimpring merupakan makanan olahan singkong yang banyak terdapat di daerah Jawa Barat, masyarakat biasanya membuat olahan singkong dengan berbagai kreasi.

resep-cara-membuat-kicimpring-kuliner-tasikmalaya

Selain untuk makanan olahan kue singkong juga dapat dijadikan cemilan gurih dengan sajian makanan ringan. Kicimpring merupakan cemilan berbahan dasar singkong yang disajikan seperti halnya cemilan kerupuk.

Resep & Cara Membuat Kicimpring

Bahan Kicimpring : 

350 Gram Singkong, diparut.
2 Butir bawang putih, haluskan.
2 batang daun bawang, iris tipis. 4. 2 Buah (atau sesuai selera) Cabe Merah, iris tipis.
Gula secukupnya
Garam Secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Air

Cara Membuat Kicimpring

TAHAP 1 :

  • Siapkan panci untuk mengukus, masukan air, lalu didihkan. 
  • Aduk singkong yang telah diparut dan bawang putih halus, masukan daun bawang, cabe merah, garam dan gula. 
  • Kemudian ambil 1 sendok makan adonan singkong tadi, lalu simpan dan ratakan di tutup panci bagian dalam. 
  • Selanjutnya, setelah air mendidih, tutup panci yang telah diisi adonan, simpan diatas panci untuk dikukus selama beberapa menit. 
  • Setelah dikukus, lalu angkat. Simpan di tempat yang rata lalu jemur selama 2 sampai 3 hari atau tergantung cuaca, hingga kering.

TAHAP 2 :

  • Siapkan wajan lalu tuang minyak goreng. Diamkan hingga panas. 
  • Goreng adonan singkong yang telah dijemur dengan menggunakan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.

About bisnis tasikmalaya

Media informasi dan Promosi Kota Tasikmalaya | City Direktori in Tasikmalaya | Info Update Persib Bandung | Lowongan Kerja Tasikmalaya | Info Wisata - Kuliner Tasikmalaya | Promosikan Usaha dan Jasa Anda bersama kami, Media Online adsTasik
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Post a Comment


Top