Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Menikmati cemilan ditemani segelas kopi baik di pagi maupun sore hari merupakan suatu budaya yang memberi kenikmatan tersendiri. Cemilan yang dibuat sederhana dengan bahan yang tersedia selama dapat dinikmati merupakan suatu kebutuhan.

pisang-ganarucu-kuliner-tasikmalaya

Resep & Cara Membuat Pisang Ganarucu

Olahan pisang dapat dikreasikan dengan berbagai macam selain diolah dengan cara dibuat kueh maupun bahan kolak yang paling praktis tentu dengan cara digoreng, variasi penyajian dan pengolahanpun dapat dilakukan untuk memperkaya ragam cita rasa sehingga tidak cepat bosan dengan olahan pisang ini.

Berikut adalah resep dan cara membuat pisang ganarucu dengan bahan yang sederhana dan dapat anda dapatkan dengan mudah

Bahan:

  • 3 Buah pisang kapas (yang sudah         matang sekali)
  • 150 gram tepung terigu
  • Air secukupnya
  • Garam 
  • Gula pasir
  • Minyak Goreng

Cara Membuat:

  • Potong dadu pisang kapas, pisahkan.
  • Siapkan mangkok, masukan tepung terigu, garam sedikit saja, gula pasir sesuai selera, tuang air secukupnya. Jangan terlalu encer.
  • Masukan pisang yang telah dipotong dadu ke dalam adonan terigu, aduk rata.
  • Goreng hingga kecoklatan, angkat dan sajikan selagi hangat.

About bisnis tasikmalaya

Media informasi dan Promosi Kota Tasikmalaya | City Direktori in Tasikmalaya | Info Update Persib Bandung | Lowongan Kerja Tasikmalaya | Info Wisata - Kuliner Tasikmalaya | Promosikan Usaha dan Jasa Anda bersama kami, Media Online adsTasik
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Post a Comment


Top